天穹ノ彼方の錬星郷X指定

天穹ノ彼方の錬星郷X指定をレビュー!

天穹ノ彼方の錬星郷X指定はどんなゲーム?

簡単なあらすじ

今から遠い未来の話、人類は滅んでしまった地上を離れ空中都市群を形成し生活をしていた。

だが10年前のある日、突如として異世界より現れた敵『タナトス』が人々を襲い始め、世界は危機に晒されることとなった。

『タナトス』に対抗できるのは、異世界へと続くゲートを超える力を持つ主人公とアルケミストの少女たちが錬成するエナジー体のみ。

大切なものを守るためアナタは戦いに身を投じていることになるのだが…

だいたいこんなゲームです

本作のジャンルは「RPG」となっており、ユニットの強化・マテリアの錬成・部隊編成を進めメインストーリーやクエスト攻略するのが目的となっています。

戦闘・キャラ強化・ガチャ・マテリア錬成・女の子とのHシーンといった要素がありますが、どれか一つに特化しているという印象はなく、むしろゲームとしてもエロゲーとしてみ楽しめる作品になっています。

ですので「とてもお手軽にプレイする」といのは難しい作品と言えるでしょう。

天穹ノ彼方の錬星郷X指定ここがイイ!

「全体的にバランスの取れゲームである」

本作がどんなゲームかのかについては上記しましたが、とにかくバトル・キャラ強化・エロシーンのバランスが取れているという印象を受けました。

よくありがちな「戦闘シーンはボタンクリック一つで進める超お手軽RPG」とは少し違い、本作もボタン一つで戦闘を進めることができるのは同じですが、ここにターゲット指定・アイテム回復・部隊の隊列変更、LBと呼ばれるバースト技などの要素があります。

またキャラの掛け合わせ強化だけではなく、マテリアと呼ばれる素材を使うことよってもキャラのステータスを強化することが出来ます。

そしてマテリアと呼ばれる素材を錬成する必要があるのですが、そのためには施設と呼ばれる場所を強化していくことでマテリア錬成・新たなマテリア錬成が可能になってくるのです。

また、女の子との親密度を上げることでHシーンに突入することが可能となっていますが、あくまでも本作はゲームとして楽しんだほうが面白いのではないかと感じました。

天穹ノ彼方の錬星郷X指定のちょっと気になった点について

「Hシーンにアニメーションが付いてない」

本作のHシーンですが、残念ながら「Hシーンにおいて女の子に動きがない」のです。言ってみれば乳揺れ、尻揺れがないわけですね。

もちん一枚絵でもエロいことにはエロいのですが、ここまでゲームの完成度が高いのであれば、Hシーンにももう少し力を入れて欲しいところです。

天穹ノ彼方の錬星郷X指定に対するちょっとした願望

「Hシーンで女の子に乳揺れと尻揺れを!」

はい、これだけですね。乳揺れ、尻揺れで世界は変ります。

声優のレベルも文句はないですし、絵柄も可愛いだけに勿体ないですね。是非とも実装して頂きたい機能です。

天穹ノ彼方の錬星郷X指定 はこんな人におススメ!

  • それなりにやりごたえのあるPRGをプレイしたい
  • SFモノの作品が好き
  • じっくりと時間をかけてキャラを強化したい
  • 他のDMMR18のゲームと比べるとは、純粋にゲームを楽しむことができる作品になっていると言っても問題はありません。

    また世界観の設定やキャラデザインはSFチックになっていますので、女の子がやたらと露出度の高いパワースーツを着て戦うようなアニメ・漫画作品が好きな方は楽しめるのではないしょうか。

    天穹ノ彼方の錬星郷X指定の総合得点

    総合評価:34点

    天穹ノ彼方の錬星郷X指定の総合評価内訳

  • 手軽にプレイできるか:6点
  • キャラクター・イラストは可愛いか:7.5点
  • 声優のレベルが高いか:7点
  • 無課金でも楽しめるかどうか:7点
  • このゲームはエロいのか:6.5点